Разумеется, у меня собственный взгляд на формат Женевских переговоров, т.к. в 1998-2004 годах я, как член координационного совета, участвовал в них с грузинской стороны. Должен сказать, что никакой «абхазской стороны» на переговорах не существует, есть всего лишь делегация де факто сухумской администрации. И абсолютно не нужны никчемные самотерзания, бессмысленные извинения и никакие политические реверансы.
По правде говоря, на сей раз и желания нет участвовать в них, так как грузинскую делегацию от имени абхазской общественности представляет жулик, находящийся в розыске и имеющий крайне негативную репутацию, Г. Барамия, который на сегодняшний день, к сожалению, возглавляет правительства Абхазии. Этот факт весьма оскорбителен лично для меня и для беженского населения тоже. Не могу понять, почему у изгнанного народа Абхазии нет права лично выбрать более компетентного и достойного представителя на столь важных политических переговорах. Тем более, что его вопрос был поставлен неоднократно.