В связи с заявлением Герберта Залбера во время встречи с представителями Цхинвальского оккупационного режима

В связи с заявлением Герберта Залбера во время встречи с представителями Цхинвальского оккупационного режима, мы попросили сделать комментарий заместителя председателя Верховного Совета Автономной Республики Абхазия Джемала Гамахария:

 

«При встрече с представителями Цхинвальского оккупационного режима специальный представитель Есвросоюза на Южном Кавказе и в Грузии и сопредседатель на женевских дискуссиях г-н Герберт Залбер сделал возмутительное, циничное заявление, которое противоречит однозначной позиции самого Евросоюза. Тем самым он нарушил суверенитет Грузии, нанес оскорбление сотни тысячам жертв геноцида и этнической чистки, а оккуапционные режимы поощрил на новые наглые действия».

«Заявление Герберта Залбера сделало очевидной и главную причину неэфективности женевского процесса – беспринципность и некомпетентность одного из его сопредседателей. Необходимо освободить этого господина от занимаемой должности. Будем надеяться, что Евросоюз не промедлит с принятием единственно правильного решения» - заявляет Джемал Гамахария.

Печать
 Copyright 2010 All rights reserved
developed by websolutions