Кустурица - «посол доброй воли Абхазии» или обыкновенный представитель оккупационного режима в облике защитника культурного наследия

Сербский кинорежиссер Эмир Кустурица  присоединился к так называемому  движению «Послы доброй воли Абхазии». Как сообщает агентство Спутник, он якобы постарается привлечь внимание мирового сообщества к проблеме охраны памятников культуры, находящихся на территории Абхазии. В связи с этим, по нашей просьбе, комментарии делает заместитель председателя Верховного Совета Абхазии Джемал Гамахария.



Действительно, 7 ноября сего года появилась информация, согласно которой известный режиссер и посол доброй воли ООН Эмир Кустурица стал членом так называемого благотворительного движения «Послы доброй воли Абхазии», которого создал и распиярил Кремль. Он поддержал фарисейскую инициативу «послов» не так уж  доброй воли об охране древнейших христианских культурных памятников.


Хотел бы напомнить, что Москва однажды  уже попыталась использовать господина Кустурицу в собственных целях, когда в 2009 году он был доставлен в оккупированный Цхинвали для съемки фильма о «геноциде» осетин, якобы устроенном «грузинскими агрессорами». План Москвы тогда не осуществился. И на этот раз Кремль пытается возложить на Эмира Кустурицу миссию, не совместимую с именем посла доброй воли ООН, именем художника. Дело в том, что «послы доброй воли Абхазии» и стоящие за ними силы,  являются не благотворителями,  призванными  охранять  памятники культуры, а  обыкновенными представителями оккупационного режима. На их совести лежит тягчайшее преступление - осуществление массовой этнической чистки и геноцида грузинского населения Абхазии. И после перевоплощения в «послов доброй воли» оккупанты средневековыми дикими методами поныне продолжают нарушать элементарные права человека, занимаются  невиданной доселе дискриминацией грузинского населения; они же искажают облик или уничтожают древнейшие памятники грузинской христианской культуры –  воздвигнутые грузинскими царями исторические храмы с грузинской  эпиграфикой  раннего средневековья и фресками того же периода.


Так как подобные деяния неоднократно были осуждены мировой общественностью, русские оккупанты и абхазские  сепаратисты пытаются прикрыть свой неблаговидный облик именами лояльно настроенных в отношении Москвы видных  деятелей, таких  как крупный художник Эмир Кустурица, член Европарламента Майкл Марусик и другие. Цель Кремля заключается в том, чтобы посредством таких и иных  известных личностей преступный оккупационный режим Абхазии представить  Европе  с «обновленным» позитивным имиджем,  добиться его легитимации.


Подобным планам не суждено осуществиться. Несмотря на это, возложенная Москвой на Эмира Кустурицу и Майкла  Марусика  миссия содержит в себе довольно серьезную опасность. Отныне они становятся невольными соучастниками вышеуказанных злодеяний оккупационного режима Абхазии, в том числе уничтожения уникальных памятников грузинской культуры.


Будем надеяться, что всемирно известный кинорежиссер и музыкант Эмир Кустурица не осрамит почетное звание посла доброй воли ООН, в скором времени разберется в создавшейся ситуации  и откажется от службы Кремлю, ибо в данном случае она ничего общего не имеет с международным правом, охраной памятников культуры, гуманизмом, установлением согласия и мира между временно разобщенными родственными народами.

Печать
 Copyright 2010 All rights reserved
developed by websolutions