Тамаз Чочия: «Оплаченная активность»


На днях инициативу В. Путина об ужесточении миграционной политики горячо поддержал руководитель прокремлевского «Союза грузин в России» М. Хубутия, уже не впервые радужно приветствоваший антидемократические предложения и действия российского премьер-министра. Этот факт прокоментировал помошник председателя Верховного Совета Автоноиной Республики Абхазия Тамаз Чочия.


- К сожалению из покон веков среди грузин всегда хватало не только героев и просто истинных патриотов, но изменников, готовых за 30 серебренников продать всех и все.


В поддержку опубликованной 16 января с.г. в «Независимой газете» статьи В. Путина, в которой он потребовал ужесточить миграционную политику и соответственно наказания для приезжих, фактически ни один уважаемый российский интеллигент не выступил публично. Как раз наоборот. Зато к рупорам ринулись холуи нерусского происхождения. Чуть ли не первым был печально известный Михаил Хубутия (не надо его путать с известным врачом Анзором Хубутия, достойно представляющим в Москве наших соотечественников).


В интервью РИА «Новости» М. Хубутия, восторгаясь данной, мягко говоря, недемократичной инициативой Путина, заявляет: «Путин взялся за тему миграции после многократных консультаций со специалистами, а значит, разговоры о том, что премьер «авторитарно принял решение», не состоятелен. Я лично с ним разговаривал по этому поводу». М. Хубутия и на этот раз постарался лягнуть Тбилиси, раскритиковав спикера грузинского Парламента за его отрицательную реакцию на инициативу Кремля.


Не трудно догадаться, что один из упомянутых главных специалистов, это сам М. Хубутия, по совместительству еще и главный советник Путина по антигрузинским вопросам.


Вся беда в том, что сей кремлевский «гастарбайтер» выступая от имени грузин в России, пытаеться ввести в заблуждение российское общество. На самом деле, большинство грузин, проживающих в России и, в частности, в Москве уже давно отмежевалось от него и ему подобных.


Я достоверно знаю, что в конце прошлого года во время визита в Москву Католикоса-Патриарха всея Грузии, Архиепископа Мцхетского и Тбилисского, Митрополита Пицундского и Цхумо-Абхазского Илии II, была запланирована встреча Святейшего с проживащими в Москве грузинами, большинство которых (в основном выходцы из Абхазии) категорически отказались прийти на столь желанную встречу, если ее организатором и участником стал бы М. Хубутия. Встреча все же состоялась, но уже совсем в другом месте и без путиновского друга.


Что до самой инициативы В. Путина, то этим уже в открытую и на самом высоком государственном уровне было сказано: Россия - для русских, а иные, не только выходцы из бывших союзных республик, но и жители Северного Кавказа – фактически люди другой категории...


Это еще один звон колокола для ... абхазов, которые никак не хотят увидеть разницу между грузинской толерантностью к нацменьшинствам и российским шовинизмом. Интересно, долго они будут делать вид, что ничего не происходит, когда абхазскую землю (которую они считают только своей), а заодно и их бутафорную независимость затаптывают в грязь российские солдафоны, а сапоги моют не в Индийском океане, как грозился В. Жириновский, а на черноморском побережье Абхазии.

 

Печать
Председатель
 Copyright 2010 All rights reserved
developed by websolutions